diary
最終日のディナーは夏に訪れた「おのでら」さんにて✨
さすがです!お店の前でお出迎えしてくださってます♬
このエリアは有名なお店だとマラサダで有名なレナーズとかがある通りですぅー。
あとポキ丼のオノシーフードね!
今回、カウンター席は予約取れなくてテーブル席。
個室風ですがー
スケスケなので、ジャストタイミングにドリンクオーダーや
ボトルだと注ぎに来てくださいます。
先ずはルービーで🥂
この泡の盛り方までのこだわり用は流石だわ👏
茶わん蒸しからスタートして
ビールの次何飲もうかだぁ~ってメニュー見始めたら
女将さんが来てくださって、前回飲んだものを説明してくださいます☝
凄いね。。。高級店って。
2品目はお正月という事もあり、ミニおせち✨
今年は数の子食べれないなーって思ってたのでラッキー♬
前回は焼酎と日本酒両方ともボトルだったのですが
今回は大人な感じで白ワイン。
本当は赤ワイン用のグラスなんですけど、オシャンなやつを女将さんが
出してくれたの✨このグラス、凄いよ🤩
完全なオリジナルです!良いねぇ~アピールが裏面というところもお上品だわ🤭
タイと大間のマグロ(大トロ)の刺身!
間違いなく美味いやつですわ。
そしたら、おかみさんが呼びに来てくださって、今日届いた大間のマグロ解体ショーを
やるのでぜひ!という事で大将と大間のマグロツーショットパシャリ📷
満面の笑みです✨
てか、ハワイに大間のマグロが直接送られてくるっていうルート?
凄いね。
コレね、あん肝の何だったけかなー🤔
メチャクチャ美味いです!今、あん肝時季だもんねー。
日本だと当たり前だけど、まさかハワイで食べれるとは思わんわ!
ココからは握りのスタートです~
握りのタイミングでコースとは別に追加で頼んだものがw
トロタクです!ワタクシ、コレ大好き😍
じつわ-!もう白ワイン1本飲んでしまいましてー2本目に突入~
ワタクシは知らなかったんですがー
今KENZOワインって有名らしいですよ。
今、取り扱えるお店って限られているみたいで
他のお店でも、ウチKENZOありますよ!って進められたんだよねぇ~。
その時知らなかったから頼まなかったんだけど
おのでらの女将さんに勇気振り絞って聞いたのよ!(奥様がw)
キレイなロゼですぅ~
飲んですぐにわかりますわ。
日本人が好むスッキリした飲み口ですぅ⤴
握り再開なんですけどね~
間違いなく、1回目より量が増えてるぅ~♬
もちろんコース料理の金額は変わりません。
楽しみにがドンドンなお店ですわ☝
もう北海道ウニ絶品ですぅ~
そこから自家製ぬか漬けと卵焼きとクールダウンしてぇ~
デザートです✨
さてさて、帰国日は朝食を空港で🛫
今回ハワイに来てお初のBUD LIGHTのDRAFT!
メニューに金額書いてませんでしたが10ドルです💰
おつまみはぁ~
FISH&CHIPS✨
コレは嫌いな人いないねー!(メ、メイビーね)
みなさーん!無事帰国しました!!
明日からいきなり全開で仕事バリバリ行きますので( `・∀・´)ノヨロシク
数年前にHPをハワイで乗っ取られてからセキュリティー上げたせいか
全くメールの返信ができなくなってしまいましたが
明日から順次返信していきます。
2023年もよろしくお願いいたします<(_ _)>