帰国!

diary


ブログ

帰国!

最終日のディナーは夏に訪れた「おのでら」さんにて✨

さすがです!お店の前でお出迎えしてくださってます♬

 

 

このエリアは有名なお店だとマラサダで有名なレナーズとかがある通りですぅー。

あとポキ丼のオノシーフードね!

 

今回、カウンター席は予約取れなくてテーブル席。

 

 

個室風ですがー

 

 

スケスケなので、ジャストタイミングにドリンクオーダーや

ボトルだと注ぎに来てくださいます。

 

 

先ずはルービーで🥂

この泡の盛り方までのこだわり用は流石だわ👏

 

 

茶わん蒸しからスタートして

ビールの次何飲もうかだぁ~ってメニュー見始めたら

女将さんが来てくださって、前回飲んだものを説明してくださいます☝

凄いね。。。高級店って。

 

 

2品目はお正月という事もあり、ミニおせち✨

今年は数の子食べれないなーって思ってたのでラッキー♬

 

前回は焼酎と日本酒両方ともボトルだったのですが

今回は大人な感じで白ワイン。

 

 

本当は赤ワイン用のグラスなんですけど、オシャンなやつを女将さんが

出してくれたの✨このグラス、凄いよ🤩

 

 

完全なオリジナルです!良いねぇ~アピールが裏面というところもお上品だわ🤭

 

 

タイと大間のマグロ(大トロ)の刺身!

間違いなく美味いやつですわ。

そしたら、おかみさんが呼びに来てくださって、今日届いた大間のマグロ解体ショーを

やるのでぜひ!という事で大将と大間のマグロツーショットパシャリ📷

 

 

満面の笑みです✨

てか、ハワイに大間のマグロが直接送られてくるっていうルート?

凄いね。

 

 

コレね、あん肝の何だったけかなー🤔

メチャクチャ美味いです!今、あん肝時季だもんねー。

日本だと当たり前だけど、まさかハワイで食べれるとは思わんわ!

 

ココからは握りのスタートです~

 

 

握りのタイミングでコースとは別に追加で頼んだものがw

 

 

トロタクです!ワタクシ、コレ大好き😍

じつわ-!もう白ワイン1本飲んでしまいましてー2本目に突入~

 

ワタクシは知らなかったんですがー

今KENZOワインって有名らしいですよ。

今、取り扱えるお店って限られているみたいで

他のお店でも、ウチKENZOありますよ!って進められたんだよねぇ~。

その時知らなかったから頼まなかったんだけど

おのでらの女将さんに勇気振り絞って聞いたのよ!(奥様がw)

 

 

キレイなロゼですぅ~

飲んですぐにわかりますわ。

日本人が好むスッキリした飲み口ですぅ⤴

 

 

握り再開なんですけどね~

間違いなく、1回目より量が増えてるぅ~♬

もちろんコース料理の金額は変わりません。

楽しみにがドンドンなお店ですわ☝

 

 

もう北海道ウニ絶品ですぅ~

そこから自家製ぬか漬けと卵焼きとクールダウンしてぇ~

 

 

デザートです✨

 

さてさて、帰国日は朝食を空港で🛫

今回ハワイに来てお初のBUD LIGHTのDRAFT!

 

 

メニューに金額書いてませんでしたが10ドルです💰

おつまみはぁ~

FISH&CHIPS✨

 

 

コレは嫌いな人いないねー!(メ、メイビーね)

 

 

みなさーん!無事帰国しました!!

明日からいきなり全開で仕事バリバリ行きますので( `・∀・´)ノヨロシク

数年前にHPをハワイで乗っ取られてからセキュリティー上げたせいか

全くメールの返信ができなくなってしまいましたが

明日から順次返信していきます。

 

2023年もよろしくお願いいたします<(_ _)>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ページをシェアされる方はこちらから
PAGE TOP